г. Москва
  • Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Пермь
  • Самара
ул. Марксистская д. 22 стр. 1, офис 503

Банкротство физических лиц через МФЦ: отзывы

 

У каждого человека или предпринимателя есть право подать заявление на признание себя финансового несостоятельным. Сделать это можно в том случае, когда у заявителя больше нет возможности отвечать по своим долговым обязательствам. Подать документы можно в МФЦ, если налицо соответствие установленным требованиям. Согласно отзывам, процедура банкротства через МФЦ имеет свои подводные камни.

Что такое банкротство физического лица

Банкротство физического лица или индивидуального предпринимателя заключается в полном или частичном списании долгов. Для признания финансовой несостоятельности обращаются в суд или в МФЦ. Инициатором процедуры может стать как сам должник, так и кредитор.

С 01.09.2020 года, граждане и предприниматели с небольшими долгами могут получить статус банкрота по упрощённой схеме. Не нужно обращаться в суд, платить госпошлину. Новая схема признания финансовой несостоятельности подразумевает под собой полную безвозмездность – не нужно платить госпошлину и нанимать финансового управляющего. Нужно просто подать заявление в МФЦ.

Судя по отзывам реальных людей о банкротстве через МФЦ, процедура не проходит гладко.

Критерии бесплатного банкротства через МФЦ

Для обращения в МФЦ необходимо выполнение следующих условий:

  • Долг свыше 50 тысяч рублей.
  • У должника нет имущества и активов для погашения долга, что подтверждается судебными приставами.

Отзывы о банкротстве физических лиц через МФЦ подтверждают, что процедура хоть и называется упрощённой, но таит в себе множество подводных камней. Юристы компании Банкирро избавят от долгов на законных основаниях. Даём гарантию 100% возврата средств, если мы не добьёмся поставленной цели.

Подводные камни самостоятельно банкротства через МФЦ

Согласно отзывам должников, банкротство через МФЦ имеет подводные камни. Это:

  • Заявителю придётся доказывать, что на момент оформления кредитов он был добросовестным заёмщиком – в анкетах указана верная информация, оплата всегда поступала вовремя.
  • От долгов можно избавиться, но не от всех. Не списывают задолженности по алиментам, по текущим платежам, по зарплате наёмному персоналу.
  • Юридическая безграмотность гражданина или предпринимателя. Нужно правильно заполнить заявление, собрать комплект документов, предъявить весомые доказательства собственной неплатёжеспособности.

Чтобы избежать бюрократических проволочек, нужно обратиться к юристам компании Банкирро. Мы избавим от долгов на законных основаниях!

Помощь юристов агентства в процедуре банкротства

Отзывы должников о банкротстве через МФЦ в 2022 году свидетельствуют о том, что без помощи юриста не обойтись. Преимущества юридического сопровождения:

  • Первая консультация всегда бесплатна. Если клиент решил самостоятельно подать заявление в МФЦ, мы проконсультируем и поможем.
  • Полное сопровождение процедуры с момента подачи заявления до получения итогового результата.
  • Мы гарантируем достижение поставленной цели. Если это не произойдёт, вернём деньги за услугу в полном объёме.

Отзывы об упрощённом банкротстве физических лиц подтверждают, что без юридического сопровождения пройти процедуру самостоятельно сложно! Сотрудничество с агентством Банкирро осуществляется в рамках договора, в котором прописываются нюансы, включая цену услуг юридического сопровождения.

Мы работаем в соответствии с законом! Нас рекомендуют, к нам обращаются вновь!

Ссылки на источники:

При подготовке данного материала эксперт использовал следующие источники:

1. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 27.10.2002 ред. от 02.07.2021 N 127-ФЗ (pravo.gov.ru)

2. Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ ред. от 20.07.2020 N 215-ФЗ (www.consultant.ru)

3. Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» от 13.12.2013 ред. от 02.07.2021 № 353-ФЗ (www.cbr.ru)

               

Вернём деньги,
если не добьёмся поставленной цели

Мы уверены в своём профессионализме и для вашего спокойствия мы предлагаем вам гарантию 100% возврата средств за наши услуги, если мы не добьемся поставленной цели! Гарантия закрепляется в договоре!
Хочу бесплатную консультация

Отзывы

Дата: 16 октября 2022 г.

Отзыв – Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в этой компании работают толковые, клиентоориентированные и трудолюбивые. Все вопросы решают быстро и с выгодой для клиента. Консультируют доходчиво, звонки не игнорируют. Я рад, что обратился за услугой банкротства физического лица именно в эту компанию. Спасибо, что помогли мне начать жизнь с чистого листа.
Дата: 11 октября 2022 г.

Отзыв – Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит, потому что сейчас с меня списаны абсолютно все долги какие только на мне числились. При этом я был в офисе «Банкирро» только 2 раза, поскольку все бумажки, заседания и переговоры с кредиторами юристы взяли на себя.
Дата: 5 октября 2022 г.
В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне списать долги по кредитам, а также обнулили задолженность по ЖКХ. Все вопросы решали грамотно и оперативно, мне даже не пришлось посещать здание суда. Процедура банкротства длилась около 6 месяцев. Жизнь без долгов прекрасна!
Дата: 1 октября 2022 г.

Отзыв – Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и коллекторами. Одним словом, спасли не только мой кошелек, но и нервы. В том, что Антон и Марина выиграют дело, я даже не сомневался, т. к. их железная хватка чувствовалась даже на расстоянии. Еще раз спасибо, что помогли мне распрощаться с долгами.
Дата: 29 сентября 2022 г.

Отзыв – Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос по нему долг. Поняв, что дальше будет только хуже, я решил действовать. Я собрал пакет документов для оформления банкротства ИП и обратился за квалифицированной помощью в агентство «Банкирро». Бякиной Марии удалось отстоять мои интересы в суде, а также защитить мою квартиру и авто от ареста! Вся процедура длилась 6,5 месяцев.
Дата: 19 сентября 2022 г.

Отзыв – Руслан М.

Моя кредитная эпопея началась еще в 2013 году. С тех пор я то выплывал из кредитной кабалы, то снова погружался в её бездну. С 2019 года просветы в моей жизни закончились, т.к. я несколько раз терял работу. К началу 2022 года мой долг перед банком составил 891 672 руб. Покрыть такую сумму мне было нечем. Я жил на съеме, а моя битая развалюха тянула максимум на 300к. Тогда я решил пройти через процедуру банкротства. Интернет-серфинг вывел меня на «Банкирро». Понравилось, что в случае проигрыша дела компания готова вернуть внесенную оплату за услугу по списанию долгов. Уже после первой бесплатной консультации в офисе компании у меня началась новая жизнь. Наконец-то прекратились звонки от коллекторов и остановился рост долга. Дело в итоге мы… Читать далее
Дата: 6 сентября 2022 г.

Отзыв – Станислав

Ни разу не пожалел, что обратился в «Банкирро» за услугой банкротства физических лиц. Дело в итоге выиграл, но обо всем по порядку. На первой встрече Махнутина Полина рассказала мне о том, как будет проходить процедура банкротства. От меня потребовалось только предоставить доверенность, дальше работники «Банкирро» действовали в моих интересах, но уже без моего участия. Юристы, сопровождающие мое дело, периодически информировали меня по телефону о текущей ситуации. Процедура была завершена досрочно. Все долги были успешно ликвидированы. Квартиру и авто, на котором я работаю, удалось сберечь.
Дата: 2 сентября 2022 г.

Отзыв – Олеся

После смерти мужа я осталась с огромными долгами по кредитам. Моей зарплаты едва хватало на еду для меня и детей и оплату коммуналки, поэтому долги начали расти, как на дрожжах. Коллеги подсказали, что можно оформить банкротство. Я в законах не разбираюсь, поэтому решила обратиться за юридической помощью. Специалисты из «Банкирро» меня утешили и пообещали помочь. Я оформила рассрочку платежа за оказание услуги сопровождения моего дела на 10 месяцев, платеж составил 18 тыс.руб/мес. Дело о банкротстве завершилось в мою пользу. Победить в суде мне помогла Филиппова Елена! Спасибо вам большое! Вы спасли меня и моих деток!!!

Все отзывы

Завершённые судебные дела

Документы размещены с разрешения участников
А40-41532/19-46-47 Ф
Москва
Сумма долга: 541584,39 ₽
Списано: 541584,39 ₽
Получение заявки: 05.02.2019
Отправка заявления: 01.04.2019
Вынесение решения: 07.10.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-100889/18-129-83 Ф
Москва
Сумма долга: 480 142,63 ₽
Списано: 480 142,63 ₽
Получение заявки: 28.05.2018
Отправка заявления: 24.07.2018
Вынесение решения: 07.11.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-1849/2019
Тамбов
Сумма долга: 1091602.56 ₽
Списано: 1091602.56 ₽
Получение заявки: 17.10.2018
Отправка заявления: 14.12.2018
Вынесение решения: 02.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-222186/18-177-181
Москва
Сумма долга: 3 402 717,66 ₽
Списано: 3 402 717,66 ₽
Получение заявки: 08.10.2018
Отправка заявления: 02.11.2018
Вынесение решения: 29.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-4311/2018
Тамбов
Сумма долга: 329 722,15 ₽
Списано: 329 722,15 ₽
Получение заявки: 01.10.2018
Отправка заявления: 26.11.2018
Вынесение решения: 20.01.2020
Процент выполнения: 100%
Изучить дело

Отзывы наших клиентов

Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в…

Читать полностью
Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит,…

Читать полностью
Владимир Белов

В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне…

Читать полностью
Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и…

Читать полностью
Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос…

Читать полностью