г. Москва
  • Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Пермь
  • Самара
ул. Марксистская д. 22 стр. 1, офис 503

Банкротство физических лиц: отзывы

 

Банкротство физлица – признанная законом неспособность физического лица выполнять свои долговые обязательства. Процедурой управляет Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Во множестве случаев это единственный вариант для человека выбраться из долговой ямы. При этом, долги по кредитам, ЖКХ, налогам и другие обязательства списываются. Компания «Банкирро» предлагает юридическую помощь по теме банкротство физических лиц, отзывы, представленные на сайте, указывают на высокую эффективность предоставляемых услуг.

Условия банкротства, этапы процедуры

Решение о предоставлении статуса банкрота физическому лицу принимает арбитражный суд. Процедура инициализируется при условии, что итоговая сумма долгов превышает оценочную стоимость совокупного имущества должника, а также его ежемесячный доход не покрывает 10% от ежемесячных минимальных платежей по долговым обязательствам.

Для признания себя банкротом, нужно собрать перечень долгов и кредитов, написать заявление о признании банкротом физлицо по установленной форме. Все эти документы подаются в МФЦ – Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Далее процедура банкротства физического лица, отзывы о которой представлены на сайте, состоит из следующих этапов:

  1. Передача документов в суд;
  2. Первое досудебное разбирательство;
  3. Назначение финансового управляющего;
  4. Решение суда;
  5. Завершение процедуры банкротства.

По итогам разбирательств суд может вынести одно из следующих решений: реструктуризация долгов или реализация имущества. Реструктуризация долгов вводится судом по умолчанию. Процедура дает возможность выполнить долговые обязательства на льготных условиях: в течение 3 лет под 10,5% годовых – ставка рефинансирования. Проценты и штрафы банка списываются.

Если официальный доход не позволяет реализовать реструктуризацию, физлицо подает ходатайство на реализацию имущества. Эта процедура позволяет избавиться от всех долгов. При отсутствии дорогостоящего имущества у физлица стадия длится в среднем 6 месяцев.

Последствия банкротства

Процедура банкротства несет определенные последствия для человека. Важно, чтобы проходила максимально по закону банкротство физических лиц, отзывы прошедших процедуру утверждают, что специалисты компании оказывают максимальное содействие в успешности процедуры на всех этапах. Ее последствия заключаются в наложении на человека следующих запретов:

  • занимание должности директора на любом предприятии;
  • занимать главенствующие должности в МФО и негосударственных пенсионных фондах на 5 лет и на 10 лет в банках;
  • повторно оформлять банкротство в течение 5 лет.

Кроме этих запретов все финансовые средства, находящиеся на счетах заемщика, изымаются на уплату долгов. Трудоустройство не является причиной отказа в банкротстве, однако, если доход стабильный, это может быть реальным основанием для реструктуризации долгов. При этом, получая зарплату, человеку будет доступно максимум 50 тыс. рублей.

Заключение

Банкротство физлица – сложная юридическая процедура. Она несет далеко идущие последствие для человека, однако это практически единственный законный способ избавиться от неподъемных долговых обязательств. Чтобы сделать все максимально быстро и в соответствие с текущим законодательством, рекомендуется обратиться в компанию «Банкирро». Специалисты оказывают эффективную юридическую поддержку на всех этапах процедуры.

Ссылки на источники:

При подготовке данного материала эксперт использовал следующие источники:

1. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 27.10.2002 ред. от 02.07.2021 N 127-ФЗ (pravo.gov.ru)

2. Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ ред. от 20.07.2020 N 215-ФЗ (www.consultant.ru)

3. Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» от 13.12.2013 ред. от 02.07.2021 № 353-ФЗ (www.cbr.ru)

               

Вернём деньги,
если не добьёмся поставленной цели

Мы уверены в своём профессионализме и для вашего спокойствия мы предлагаем вам гарантию 100% возврата средств за наши услуги, если мы не добьемся поставленной цели! Гарантия закрепляется в договоре!
Хочу бесплатную консультация

Отзывы

Дата: 16 октября 2022 г.

Отзыв – Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в этой компании работают толковые, клиентоориентированные и трудолюбивые. Все вопросы решают быстро и с выгодой для клиента. Консультируют доходчиво, звонки не игнорируют. Я рад, что обратился за услугой банкротства физического лица именно в эту компанию. Спасибо, что помогли мне начать жизнь с чистого листа.
Дата: 11 октября 2022 г.

Отзыв – Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит, потому что сейчас с меня списаны абсолютно все долги какие только на мне числились. При этом я был в офисе «Банкирро» только 2 раза, поскольку все бумажки, заседания и переговоры с кредиторами юристы взяли на себя.
Дата: 5 октября 2022 г.
В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне списать долги по кредитам, а также обнулили задолженность по ЖКХ. Все вопросы решали грамотно и оперативно, мне даже не пришлось посещать здание суда. Процедура банкротства длилась около 6 месяцев. Жизнь без долгов прекрасна!
Дата: 1 октября 2022 г.

Отзыв – Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и коллекторами. Одним словом, спасли не только мой кошелек, но и нервы. В том, что Антон и Марина выиграют дело, я даже не сомневался, т. к. их железная хватка чувствовалась даже на расстоянии. Еще раз спасибо, что помогли мне распрощаться с долгами.
Дата: 29 сентября 2022 г.

Отзыв – Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос по нему долг. Поняв, что дальше будет только хуже, я решил действовать. Я собрал пакет документов для оформления банкротства ИП и обратился за квалифицированной помощью в агентство «Банкирро». Бякиной Марии удалось отстоять мои интересы в суде, а также защитить мою квартиру и авто от ареста! Вся процедура длилась 6,5 месяцев.
Дата: 19 сентября 2022 г.

Отзыв – Руслан М.

Моя кредитная эпопея началась еще в 2013 году. С тех пор я то выплывал из кредитной кабалы, то снова погружался в её бездну. С 2019 года просветы в моей жизни закончились, т.к. я несколько раз терял работу. К началу 2022 года мой долг перед банком составил 891 672 руб. Покрыть такую сумму мне было нечем. Я жил на съеме, а моя битая развалюха тянула максимум на 300к. Тогда я решил пройти через процедуру банкротства. Интернет-серфинг вывел меня на «Банкирро». Понравилось, что в случае проигрыша дела компания готова вернуть внесенную оплату за услугу по списанию долгов. Уже после первой бесплатной консультации в офисе компании у меня началась новая жизнь. Наконец-то прекратились звонки от коллекторов и остановился рост долга. Дело в итоге мы… Читать далее
Дата: 6 сентября 2022 г.

Отзыв – Станислав

Ни разу не пожалел, что обратился в «Банкирро» за услугой банкротства физических лиц. Дело в итоге выиграл, но обо всем по порядку. На первой встрече Махнутина Полина рассказала мне о том, как будет проходить процедура банкротства. От меня потребовалось только предоставить доверенность, дальше работники «Банкирро» действовали в моих интересах, но уже без моего участия. Юристы, сопровождающие мое дело, периодически информировали меня по телефону о текущей ситуации. Процедура была завершена досрочно. Все долги были успешно ликвидированы. Квартиру и авто, на котором я работаю, удалось сберечь.
Дата: 2 сентября 2022 г.

Отзыв – Олеся

После смерти мужа я осталась с огромными долгами по кредитам. Моей зарплаты едва хватало на еду для меня и детей и оплату коммуналки, поэтому долги начали расти, как на дрожжах. Коллеги подсказали, что можно оформить банкротство. Я в законах не разбираюсь, поэтому решила обратиться за юридической помощью. Специалисты из «Банкирро» меня утешили и пообещали помочь. Я оформила рассрочку платежа за оказание услуги сопровождения моего дела на 10 месяцев, платеж составил 18 тыс.руб/мес. Дело о банкротстве завершилось в мою пользу. Победить в суде мне помогла Филиппова Елена! Спасибо вам большое! Вы спасли меня и моих деток!!!

Все отзывы

Завершённые судебные дела

Документы размещены с разрешения участников
А40-41532/19-46-47 Ф
Москва
Сумма долга: 541584,39 ₽
Списано: 541584,39 ₽
Получение заявки: 05.02.2019
Отправка заявления: 01.04.2019
Вынесение решения: 07.10.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-100889/18-129-83 Ф
Москва
Сумма долга: 480 142,63 ₽
Списано: 480 142,63 ₽
Получение заявки: 28.05.2018
Отправка заявления: 24.07.2018
Вынесение решения: 07.11.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-1849/2019
Тамбов
Сумма долга: 1091602.56 ₽
Списано: 1091602.56 ₽
Получение заявки: 17.10.2018
Отправка заявления: 14.12.2018
Вынесение решения: 02.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-222186/18-177-181
Москва
Сумма долга: 3 402 717,66 ₽
Списано: 3 402 717,66 ₽
Получение заявки: 08.10.2018
Отправка заявления: 02.11.2018
Вынесение решения: 29.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-4311/2018
Тамбов
Сумма долга: 329 722,15 ₽
Списано: 329 722,15 ₽
Получение заявки: 01.10.2018
Отправка заявления: 26.11.2018
Вынесение решения: 20.01.2020
Процент выполнения: 100%
Изучить дело

Отзывы наших клиентов

Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в…

Читать полностью
Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит,…

Читать полностью
Владимир Белов

В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне…

Читать полностью
Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и…

Читать полностью
Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос…

Читать полностью