г. Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Пермь
ул. Марксистская д. 22 стр. 1, офис 503

Когда прекратят названивать коллекторы из банков?

 

Дмитрий Томилин
Начальник юридического подразделения "Название"

До введения процедуры банкротства банки и коллекторы имеют право звонить Вам в соответствии с законом. После введения процедуры банкротства взаимодействие коллекторов и банков с Вами продолжается в случае, если вы не отозвали свое согласие на взаимодействие с банками. Оно в свою очередь отзывается у нотариуса, после чего любой звонок Вам любое взаимодействие с вами является нарушением закона. И в таком случае можно обратиться с жалобой к судебным приставам или прокуратуру.

Когда суд признает должника банкротом ответственность за его финансовые операции ложится на арбитражного управляющего. Это означает, что банки и коллекторы не имеют права больше тревожить заемщика своими звонками, требуя внести оплату за просроченные платежи.

Однако не все коллекторские агентства придерживаются законодательных норм. Случаи, когда банковские коллекторы названивают и после начала процедуры банкротства, встречаются довольно часто. Рассмотрим, что делать в ситуации, когда коллекторы звонят банкроту после реализации его имущества или списания долгов.

Почему названивают коллекторы?

Причины, по которым коллекторы тревожат своих должников, даже если они стали банкротами, довольно понятны. Если суд назначит списание долгов клиента, компании рискуют потерять свои средства и уйти «в минус». Поэтому многие коллекторы, несмотря на вероятность назначения проверки от правоохранительных органов, тревожат должников звонками и после официального признания банкротства.

В ряде случаев коллекторские и кредитные организации просто не в курсе, что клиент признан банкротом. Но есть и те, кто осознанно нарушает требования законодательства, продолжая названивать бывшему должнику. Чтобы избежать назойливых звонков, можно заменить сим-карту, ограничить список контактов, которые могут звонить по указанному номеру, или составить жалобу на деятельность кредиторов.

Как бороться с коллекторами, которые названивают банкроту?

Согласно ст. 71 закона «О банкротстве» 26.10.2002 №127-ФЗ, после признания должника банкротом за его финансы отвечает официальный представитель в лице арбитражного управляющего. Этот представитель является тем самым посредником, который должен взять на себя всю ответственность за взаимодействие с банками, МФО, коллекторскими агентствами и иными организациями, перед которыми должник несет финансовые обязательства.

Задача арбитражного управляющего – распоряжаться финансами банкрота оптимальным способом. Согласно закону о банкротстве, при наличии у должника имущества или стабильного дохода погашение долга может занять не менее трех лет по графику, назначенному судом. Но если у банкрота нет возможности оплачивать долги или реализовать свое имущество для погашения финансовых обязательств, денежные средства списываются с баланса должника.

Связываться с банкротом банки и коллекторы напрямую не могут. Все вопросы после вступления в силу решения суда о признании заявителя банкротом решаются только через его финансового управляющего. К тем компаниям, которые нарушают требования закона, допускается применять различные санкции, среди которых:

  1. Жалоба в Центральный банк. Единый регулятор страны контролирует деятельность всех организаций финансового рынка. На коллекторские агентства и банки, которые продолжают названивать должнику после признания его банкротом, следует составить жалобу, подкрепив свои убеждения распечаткой телефонных звонков, которую можно получить в салоне сотовой связи по паспорту.
  2. Жалоба на официальных порталах СМИ. На сайты «Банки.ру» или «Сравни.ру» ежедневно заходят тысячи потенциальных клиентов. Негативный отзыв на известном новостном портале заметно сказывается на репутации банка, а потому оставленная на одном из порталов жалоба о нарушении законодательства РФ представителями банка или партнерских коллекторских агентств не останется без рассмотрения. Как правило, срок ответа по негативным отзывам, подкрепленным доказательствами вины компании, составляет не более 24 часов. В 70% случаев решение принимается в пользу клиента, чтобы повысить его лояльность и вернуть доверие к кредитору. Чтобы жалоба была воспринята всерьез, при составлении отзыва следует подтверждать свои доводы отсылками к законодательным актам (например, ст.71 закона «О банкротстве» 26.10.2002 №127-ФЗ) и выпиской с сим-карты (по запросу представителей компании).
  3. Жалоба в правоохранительные органы. В ряде ситуаций деятельность коллекторских агентств не просто выходит за рамки законодательства, но и несет определенный риск для заемщика. Если коллекторы откровенно угрожают, преследуют, портят имущество банкрота, то следует составить жалобу в правоохранительные органы. К злостным нарушениям относятся не только назойливые звонки больше 3 раз в день, но и попытки связаться с должником после полуночи или до 8 часов утра, угрожающие послания родственникам или друзьям и иные, являющиеся прямым нарушением законодательства, попытки убедить вернуть долг.

Обычно после объявления должника банкротом все звонки от коллекторов прекращаются. Но если банки и коллекторские агентства продолжают названивать и после окончания процедуры, следует сообщить об этом арбитражному управляющему и направить жалобы в соответствующие инстанции.

Комментарии

12 комментариев на «“Когда прекратят названивать коллекторы из банков?”»

    Константин К.:

    После принятия закона о коллекторах, большинство из них всё же стараются действовать в рамках правового поля. Но «отмороженные» агентства всё ещё встречаются. Хорошо что государство хоть начало заниматься этим. Раньше вообще был просто беспредел. Вот интересно, а банки проверяют вообще коллекторские агентства перед тем как сотрудничать с ними? Или им всё равно и плевали они на свой имидж?

    Елена:

    Поскольку это их работа и от этих звонков зависит их зарплата, звонить они будут и странно, что должники думают иначе. Вот если нарушают закон, нужно на них жаловаться, а если звонят в соответствии с законодательством, то есть в определённое время и не более положенного количества раз, то и разговаривать с ними нужно предельно вежливо. Нет смысла кричать, ругаться, пусть подают в суд, а суд разберётся. Вот только в суд почему-то они подавать не хотят, и на этом разговоры заканчиваются. Конечно, если угрожают, это совсем другое дело, но в последнее время они поутихли.

    Владимир:

    Даже после жалоб они продолжают звонить. Я нашел путь гораздо проще — это занесение номера в черный список. Рано или поздно, но номера у них заканчивается и никто больше не звонит.

    Мария:

    Поскольку это их работа, звонили, звонят и будут звонить и потому стоит хорошо подумать прежде, чем связываться с кредитами, а если уж так случилось, что есть долги, решать свои проблемы с банком и не допускать, чтобы долг передавался коллекторам.

    Сергей:

    Самому мне посчастливилось не иметь дела с коллекторами, а вот на рабочий телефон, было дело, названивали, потому что один из бывших работников записал этот номер как контактный. Звонили каждый день, мешали работать, видимо, хотели взять измором. В принципе, это их работа. Со мной общалась девушка, разговаривала вежливо, просила дать ей номер телефона должника. Естественно, без его разрешения, никакой номер я не имею права давать, что я и отвечал. Где-то с месяц пообщались таким образом, а потом звонки прекратились.

    Марина:

    Не думаю, что коллекторы добровольно перестанут названивать — это их работа. Моя коллега решила вопрос просто: сменила номер телефона и всё прекратилось. Не знаю как там у неё теперь с долгами, но коллекторы её не беспокоят.

    Анна:

    Мой номер раньше принадлежал какому-то злостному неплательщику. Мне не повезло купить симку с его номером. Коллекторы звонят уже пару лет. Часто. Могу ли я на них пожаловаться в прокуратуру? Как прекратить их звонки в этом случае?

      Поскольку надзор за деятельностью коллекторских организаций осуществляет Федеральная служба судебных приставов, необходимо обратиться с жалобой именно туда.

    Алекс:

    Сама процедура банкротства не спасает от домогательств коллекторов. Может, они не знают, что звонить уже бесполезно?

    Андрей:

    Тут нужно руководствоваться нормами законодательства, но многие этого не делают, да и юридическая грамотность у населения на достаточно низком уровне. Более того, если вы признаны банкротом, а вас продолжают третировать — это подпадает под уголовный кодекс. По-моему нет статьи «за преследование», но можно при желании это отнести к «мелкому хулиганству», знакомый один раз засудил так навязчивых коллекторов. Теперь даже колл-центры ему перестали звонить с товарами из Орифлейма.

    Ярослав:

    Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт ночных звонков коллекторов. По закону, после 23-00 мне запрещено звонить насчёт моего просроченного кредита? Или я не прав? Устроили просто телефонный террор(звонки каждые 4 минуты), а правоохранительные органы не реагируют на мои заявления. Что мне делать? Объявить себя банкротом? (тело кредита — 100 тысяч, а уже насчитали практически 350.Спасибо за ответ.

      Да, Вы правы, звонки в позднее время запрещены. Вам необходимо зафиксировать факт звонков, по возможности, записать разговоры с коллекторами на диктофон и обратиться с заявлением в правоохранительные органы на неправомерные действия взыскателей. Для того, чтобы определить возможность проведения в отношении Вас процедуры банкротства, необходимо выяснить несколько факторов, в том числе, размер задолженности, наличие имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Завершённые судебные дела

Документы размещены с разрешения участников
А40-70855/18-101-85Ф
Москва
Сумма долга: 541584,39 ₽
Списано: 541584,39 ₽
Получение заявки: 05.02.2019
Отправка заявления: 01.04.2019
Вынесение решения: 07.10.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-100879/18-179-125 Ф
Москва
Сумма долга: 480 142,63 ₽
Списано: 480 142,63 ₽
Получение заявки: 28.05.2018
Отправка заявления: 24.07.2018
Вынесение решения: 07.11.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-1849/2019
Тамбов
Сумма долга: 1091602.56 ₽
Списано: 1091602.56 ₽
Получение заявки: 17.10.2018
Отправка заявления: 14.12.2018
Вынесение решения: 02.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-222186/18-177-181
Москва
Сумма долга: 3 402 717,66 ₽
Списано: 3 402 717,66 ₽
Получение заявки: 08.10.2018
Отправка заявления: 02.11.2018
Вынесение решения: 29.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-4311/2018
Тамбов
Сумма долга: 329 722,15 ₽
Списано: 329 722,15 ₽
Получение заявки: 01.10.2018
Отправка заявления: 26.11.2018
Вынесение решения: 20.01.2020
Процент выполнения: 100%
Изучить дело

Отзывы наших клиентов