г. Москва
  • Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Пермь
  • Самара
ул. Марксистская д. 22 стр. 1, офис 503

Процедура банкротства физического лица: отзывы 2022

 

Цель присвоения статуса банкрота наряду с субъектами предпринимательства обычным гражданам  – борьба с закредитованностью населения. Однако это не панацея для списания долгового бремени, а поиск аргументов, способных убедить суд в возникшем форс-мажоре, сделавшем гражданина неплатежеспособным. Процедура банкротства физического лица, согласно отзывам клиентов в 2022 году, с агентством «Банкирро» – путь к финансовой свободе.

Сущность банкротства граждан

По экономической сути процедура несостоятельности – поиск вариантов для полного или частичного погашения долгов, от уступок требований кредиторами до реализации активов должника. В зависимости от денежного измерения совокупной задолженности законодатель разрешает или обязывает гражданина обратиться в суд (п.1,2 ст.213.4 закона №127-ФЗ):

  • от 500 тыс. руб. – в обязательном порядке;
  • ниже 500 тыс. руб. – на добровольной основе.

По отзывам клиентов, банкротство в 2022 году с ЮК «Банкирро» — легальная помощь с оплатой результата вместо процесса, включающего сопровождение на всех этапах от защиты ареста имущества до представительства в суде. Дополнительный аргумент – введение полугодичного моратория с 01.04.2022 года на возбуждение дел кредиторами, что позволяет выбрать финансового управляющего (Постановление Правительства РФ от 28.03.2022 года № 497).

Этапы процедуры банкротства

При активации процесса судом анализируется текущее финансово-имущественное положение и изучаются приведшие к кризису обстоятельства. Для присвоения статуса банкрота предусмотрен следующий алгоритм:

  1. Подготовка документов. Задача кандидата – представить доказательства появления обстоятельств, лишающих способности погасить долги:
  • резкое падение доходов по независящим от личности причинам (ликвидация предприятия, сокращение штата);
  • возникновение экстренных расходов (болезнь должника или его родственников, требующие лечения и реабилитации).
  1. Подача заявления с документальными приложениями в арбитражный суд. При подготовке нужно:
  • сформировать реестр кредиторов и дебиторов с направлением уведомлений о планируемом запуске процедуры;
  • составить перечень принадлежащего имущества;
  • оплатить государственную пошлину и внести депозит.
  1. Разбирательство и промежуточное решение. После анализа финансового состояния назначается:
  • реструктуризация долга – при стабильном текущем доходе;
  • мировое соглашение – по инициативе готовых к уступкам кредиторов;
  • распродажа имущества – при финансовой нестабильности.
  1. Признание банкротом. После утверждения отчета арбитражного управляющего судебным органом долги аннулируются.

Отзывы физических лиц, прошедших процедуру банкротства в 2022 году, свидетельствуют о нецелесообразности самостоятельного прохождения. Выявление нарушений  даже по мелочам может быть расценено как сокрытие доходов. Например, неумышленный пропуск одного из дебиторов, независимо от суммы, способствует полному сохранению долговых обязательств  (п.4 ст.213.28 закона №127-ФЗ).

Ускорение процедуры банкротства

Чем больше обязательств, не связанных с личностью (алименты, возмещение вреда третьим лицам) и меньше источников и активов для погашения, тем выгоднее должнику процесс банкротства. Однако каждое судебное заседание требует издержек, включая гонорар арбитражному управляющему.

Компания «Банкирро» существенно сократит процесс во времени и по финансам, что подтверждается отзывами о банкротстве 2022 года. В частности, если у должника отсутствует доход длительный период, то юристы направят ходатайство о переходе к распродаже имущества, минуя бессмысленную процедуру реструктуризации.

Ссылки на источники:

При подготовке данного материала эксперт использовал следующие источники:

1. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 27.10.2002 ред. от 02.07.2021 N 127-ФЗ (pravo.gov.ru)

2. Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ ред. от 20.07.2020 N 215-ФЗ (www.consultant.ru)

3. Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» от 13.12.2013 ред. от 02.07.2021 № 353-ФЗ (www.cbr.ru)

               

Вернём деньги,
если не добьёмся поставленной цели

Мы уверены в своём профессионализме и для вашего спокойствия мы предлагаем вам гарантию 100% возврата средств за наши услуги, если мы не добьемся поставленной цели! Гарантия закрепляется в договоре!
Хочу бесплатную консультация

Отзывы

Дата: 16 октября 2022 г.

Отзыв – Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в этой компании работают толковые, клиентоориентированные и трудолюбивые. Все вопросы решают быстро и с выгодой для клиента. Консультируют доходчиво, звонки не игнорируют. Я рад, что обратился за услугой банкротства физического лица именно в эту компанию. Спасибо, что помогли мне начать жизнь с чистого листа.
Дата: 11 октября 2022 г.

Отзыв – Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит, потому что сейчас с меня списаны абсолютно все долги какие только на мне числились. При этом я был в офисе «Банкирро» только 2 раза, поскольку все бумажки, заседания и переговоры с кредиторами юристы взяли на себя.
Дата: 5 октября 2022 г.
В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне списать долги по кредитам, а также обнулили задолженность по ЖКХ. Все вопросы решали грамотно и оперативно, мне даже не пришлось посещать здание суда. Процедура банкротства длилась около 6 месяцев. Жизнь без долгов прекрасна!
Дата: 1 октября 2022 г.

Отзыв – Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и коллекторами. Одним словом, спасли не только мой кошелек, но и нервы. В том, что Антон и Марина выиграют дело, я даже не сомневался, т. к. их железная хватка чувствовалась даже на расстоянии. Еще раз спасибо, что помогли мне распрощаться с долгами.
Дата: 29 сентября 2022 г.

Отзыв – Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос по нему долг. Поняв, что дальше будет только хуже, я решил действовать. Я собрал пакет документов для оформления банкротства ИП и обратился за квалифицированной помощью в агентство «Банкирро». Бякиной Марии удалось отстоять мои интересы в суде, а также защитить мою квартиру и авто от ареста! Вся процедура длилась 6,5 месяцев.
Дата: 19 сентября 2022 г.

Отзыв – Руслан М.

Моя кредитная эпопея началась еще в 2013 году. С тех пор я то выплывал из кредитной кабалы, то снова погружался в её бездну. С 2019 года просветы в моей жизни закончились, т.к. я несколько раз терял работу. К началу 2022 года мой долг перед банком составил 891 672 руб. Покрыть такую сумму мне было нечем. Я жил на съеме, а моя битая развалюха тянула максимум на 300к. Тогда я решил пройти через процедуру банкротства. Интернет-серфинг вывел меня на «Банкирро». Понравилось, что в случае проигрыша дела компания готова вернуть внесенную оплату за услугу по списанию долгов. Уже после первой бесплатной консультации в офисе компании у меня началась новая жизнь. Наконец-то прекратились звонки от коллекторов и остановился рост долга. Дело в итоге мы… Читать далее
Дата: 6 сентября 2022 г.

Отзыв – Станислав

Ни разу не пожалел, что обратился в «Банкирро» за услугой банкротства физических лиц. Дело в итоге выиграл, но обо всем по порядку. На первой встрече Махнутина Полина рассказала мне о том, как будет проходить процедура банкротства. От меня потребовалось только предоставить доверенность, дальше работники «Банкирро» действовали в моих интересах, но уже без моего участия. Юристы, сопровождающие мое дело, периодически информировали меня по телефону о текущей ситуации. Процедура была завершена досрочно. Все долги были успешно ликвидированы. Квартиру и авто, на котором я работаю, удалось сберечь.
Дата: 2 сентября 2022 г.

Отзыв – Олеся

После смерти мужа я осталась с огромными долгами по кредитам. Моей зарплаты едва хватало на еду для меня и детей и оплату коммуналки, поэтому долги начали расти, как на дрожжах. Коллеги подсказали, что можно оформить банкротство. Я в законах не разбираюсь, поэтому решила обратиться за юридической помощью. Специалисты из «Банкирро» меня утешили и пообещали помочь. Я оформила рассрочку платежа за оказание услуги сопровождения моего дела на 10 месяцев, платеж составил 18 тыс.руб/мес. Дело о банкротстве завершилось в мою пользу. Победить в суде мне помогла Филиппова Елена! Спасибо вам большое! Вы спасли меня и моих деток!!!

Все отзывы

Завершённые судебные дела

Документы размещены с разрешения участников
А40-41532/19-46-47 Ф
Москва
Сумма долга: 541584,39 ₽
Списано: 541584,39 ₽
Получение заявки: 05.02.2019
Отправка заявления: 01.04.2019
Вынесение решения: 07.10.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-100889/18-129-83 Ф
Москва
Сумма долга: 480 142,63 ₽
Списано: 480 142,63 ₽
Получение заявки: 28.05.2018
Отправка заявления: 24.07.2018
Вынесение решения: 07.11.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-1849/2019
Тамбов
Сумма долга: 1091602.56 ₽
Списано: 1091602.56 ₽
Получение заявки: 17.10.2018
Отправка заявления: 14.12.2018
Вынесение решения: 02.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А40-222186/18-177-181
Москва
Сумма долга: 3 402 717,66 ₽
Списано: 3 402 717,66 ₽
Получение заявки: 08.10.2018
Отправка заявления: 02.11.2018
Вынесение решения: 29.04.2019
Процент выполнения: 100%
Изучить дело
А64-4311/2018
Тамбов
Сумма долга: 329 722,15 ₽
Списано: 329 722,15 ₽
Получение заявки: 01.10.2018
Отправка заявления: 26.11.2018
Вынесение решения: 20.01.2020
Процент выполнения: 100%
Изучить дело

Отзывы наших клиентов

Карим

Всем привет! По своему опыту знаю, что выход есть всегда! Сам еще полгода назад сидел с долгом в 980 тыс. руб. и не знал, как мне жить дальше, потому что весь заработок уходил на погашение кредитов. Теперь вся моя задолженность по штрафам гибдд, жкх, кредитам и займам списана, и все благодаря стараниям юристов из агентства Банкирро. Ребята в…

Читать полностью
Виталий В.

Хочу поблагодарить компанию «Банкирро» и всех её сотрудников за проделанную работу. Отдельное спасибо хочу сказать юристу Филипповой Елене Ивановне, которая на протяжении всего процесса банкротства консультировала и поддерживала меня словом и делом. Скажу сразу, процедура признания человека неплатежеспособным проходит не быстро, поэтому нужно запастись терпением. Мне пришлось ждать целых 8 месяцев, но это в любом случае того стоит,…

Читать полностью
Владимир Белов

В феврале 2022 года я обратился в агентство Банкирро по поводу банкротства физ. лица. Могу сказать, что в компании работают настоящие знатоки юридических наук. На бесплатной консультации мне в мельчайших подробностях объяснили, как будет проходить процедура банкротства, какие документы необходимо будет собрать, а также какие у меня шансы на успех. За 140 тыс. рублей юристы агентства помогли мне…

Читать полностью
Дмитрий А.

Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то избавился от долгов по кредитам и микрозаймам!!! А помогли мне в этом специалисты компании Банкирро. Мое дело курировали Антон и Марина. Золотые специалисты! Всегда были со мной на связи, по телефону и в мессенджерах. Они помогли мне собрать все необходимые документы, ходили на заседания суда вместо меня, вели переговоры с кредиторами и…

Читать полностью
Вадим

Я держал салон фотопечати около 5 лет. Дела шли хорошо до тех пор, пока в моем помещении не случился пожар, в котором сгорела вся техника, часть которой была куплена в кредит. Страховки не было, как и сбережений. Я устроился на работу и полгода отчаянно пытался погасить кредит. Но казалось, чем больше я платил по кредиту, тем быстрее рос…

Читать полностью