г. Москва
  • Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Пермь
  • Самара
  • Ижевск
  • Казань
ул. Марксистская д. 22 стр. 1, офис 503

Последствия банкротства физического лица: отзывы

 

Несмотря на старт с 2015 года, в отношении граждан судебная практика несостоятельности неоднозначна. Попытки освобождения от долговых обязательств нередко приводят к потере имущества, казавшегося недосягаемым для кредиторов и привлечением к ответственности. Негативные последствия банкротства, по отзывам клиентов, исключены при сопровождении процесса компанией «Банкирро».

Правовые последствия и ограничения при банкротстве

С момента активации процесса претендент не вправе распоряжаться финансовыми потоками, выступать поручителем и совершать сделки по отчуждению имущества. По завершении банкроту запрещено (ст.213.30 закона № 127-ФЗ):

  • претендовать на получение заемных средств без информирования о присвоенном статусе перспективных кредиторов пять лет;
  • занимать руководящие должности от трех до десяти лет в зависимости от вида деятельности субъекта хозяйствования;
  • выступать инициатором повторной процедуры несостоятельности в течение пятилетнего периода.

Основываясь на отзывах реальных людей, последствия банкротства не закрывают двери в мир кредитования. Ряд организаций охотнее предоставит средства банкроту, чем закредитованному лицу, поскольку банкрот свободен от долговых обязательств и не властен на повторную попытку признания несостоятельности.


    Анализ имущественного состояния кандидата

    Идеальная кандидатура для несостоятельности – должник с максимумом обязательств и минимумом источников для погашения. Дополнительно следует учесть:

    1. Подлежащие оспариванию сделки. В «зону риска» попадает дарение, продажа по заниженной цене, неравноценный обмен.
    2. Включение в конкурсную массу залоговых объектов. Банкротство не предусматривает половинчатости, поэтому даже при регулярном погашении ипотеки в ущерб другим кредиторам, не спасает имущество от изъятия.
    3. Передача активов подконтрольным лицам. Отчуждение ценностей при разделе имущества в бракоразводном процессе или при выходе из состава учредителей бизнеса приравнивается к противозаконному выводу активов из конкурсной массы.

    Суд анализирует соответствие сделки рыночной цене и изучает родственные связи при проверке сопоставимости условий (ст.61.2, 61.3 закона № 127-ФЗ). Последствиями банкротства, по отзывам должников, могут стать вместо свободы от долгов лишение залогового имущества и привлечение к уголовной ответственности за преднамеренную или фиктивную несостоятельность (ст.196, 197 УК РФ).

    Риски сохранения обязательств

    Банкротство позволяет списать задолженность по кредитам, займам, средствам граждан, штрафным санкциям, но не распространяется на обязательства личного характера. Освобождению от долгов препятствуют (п.4,5 ст.213.28 закона № 127-ФЗ):

    1. Выявленные нарушения в преддверии или в процессе:
    • привлечение к ответственности за неправомерные действия;
    • предоставление заведомо ложных сведений, например, обманчивой информации при кредитовании, путем сокрытия или уничтожения имущества.
    1. Требования кредиторов, неразрывно связанные с личностью должника:
    • алименты, зарплата и приравненные выплаты персоналу, компенсация материального и морального вреда;
    • возмещение убытков юридическому лицу или привлечение к субсидиарной ответственности.

    Последствия самостоятельного банкротства для физического лица могут быть плачевными при выявлении малейших отклонений, трактуемых умышленным сокрытием или незаконным отчуждением имущества. ЮК «Банкирро» перед заключением договора оценит риски, а при неполучении результата возвратит деньги в стопроцентном размере, что подтверждают отзывы граждан.

    Ссылки на источники:

    При подготовке данного материала эксперт использовал следующие источники:

    1. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 27.10.2002 ред. от 02.07.2021 N 127-ФЗ (pravo.gov.ru)

    2. Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ ред. от 20.07.2020 N 215-ФЗ (consultant.ru)

    3. Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» от 13.12.2013 ред. от 02.07.2021 № 353-ФЗ (cbr.ru)

                   

    Вернём деньги,
    если не добьёмся поставленной цели

    Мы уверены в своём профессионализме и для вашего спокойствия мы предлагаем вам гарантию 100% возврата средств за наши услуги, если мы не добьемся поставленной цели! Гарантия закрепляется в договоре!
    Хочу бесплатную консультацию

    Отзывы

    Дата: 12 апреля 2024 г.
    Всем, здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. 28 февраля 2024 года с меня списали все долги. Всего 2 200 000 руб.! Я счастлива! Вы не представляете, как я ждала этого дня. Я очень благодарна всем сотрудникам и уже привела в компанию еще 3 человек, которые также как и я будут банкротиться вместе с БАНКИРРО.
    Дата: 10 апреля 2024 г.
    Хочу выразить благодарность юристам, которые занимались моим делом Александру и Дарье, а также финансовому управляющему Инкиной Ирине Николаевне. Отработали просто шикарно. Можно только порадоваться, что у нас есть такие люди и такая компания. Я нашел БАНКИРРО случайно и в конце июле 2024 года подписал договор. Уже в марте состоялся второй суд, на котором было вынесено решение – списать с меня все долги. Процедура банкротства прошла просто и быстро. Я очень доволен. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с долгами обращаться в БАНКИРРО.
    Дата: 3 апреля 2024 г.
    Я пришел в компанию БАНКИРРО, когда понял, что не смогу выплатить долги. К тому моменту сумма накопилась довольно большая – 1 300 000 руб. Я пытался обратиться в банки, просил, чтобы они пошли мне на встречу, предоставили отсрочку платежей или рефинансирование. Но на встречу мне никто не пошел, тогда я принял решение объявить себя банкротом.
    Дата: 20 марта 2024 г.
    Я обратился в БАНКИРРО по поводу списания своего долга в размере около 1 500 000 руб. Специалисты компании мне очень помогли. Особенно юрист Ольга и арбитражный управляющий Кристина. Им выражаю отдельную благодарность. Сейчас все мои долги списаны. Все прошло хорошо, чему я очень рад. Так что, если у кого-то есть финансовые трудности, я рекомендую обращаться в БАНКИРРО. Это надежная компания, которая не подведет. Убедился на личном опыте.
    Дата: 16 марта 2024 г.
    Очень доволен компанией БАНКИРРО. С меня списали все долги всего за 7 месяцев! Такой скорости я не ожидал. Отдельная благодарность ведущему юристу Дарье. Дарья поддерживала меня на всех этапах процедуры банкротства. Всегда очень тактичная, вежливая. Своевременно предоставляла всю необходимую информацию. За проделанную работу ставлю компании 10 баллов!
    Дата: 5 марта 2024 г.
    Мне 73 года, и я попала в ужасную ситуацию. Я набрала очень много кредитов на разрешение трудных жизненных ситуаций. Вначале я ухаживала за больной мамой, потом нужны были деньги на похороны, потом помогала детям, также взяла кредит на покупку дачи. В итоге платеж получился большой, но я добросовестно платила. Потом я вышла на пенсию. Пенсия маленькая, платить стало нечем. Я не знала, что мне делать. Эта ситуация висела надо мной как дамоклов меч. И вдруг по телевизору я услышала, что можно подать заявку на банкротство. Вначале я не поверила, что это возможно. Но решилась и приехала в БАНКИРРО на консультацию. Это было лучшее решение! На первой консультации мне сразу сказали, чтобы я главное успокоилась, не нервничала, а они мне помогут.… Читать далее
    Дата: 17 октября 2023 г.
    Меня переполняют эмоции от радости! Я до сих пор не верю, что мы выиграли суд, и что с меня списали все долги!! Фирме огромное спасибо, низкий поклон сотрудникам за их терпение, понимание, поддержку. Большое спасибо юристу Андрею Панину, который прошел со мной весь путь до конца. И еще в БАНКИРРО пошли мне на встречу и оформили рассрочку, чтобы я оплачивала услугу по частям, как смогу. Спасибо всем, что мы выиграли!
    Дата: 16 октября 2023 г.
    Хочу оставить отзыв по работе с компанией. Я обратилась в БАНКИРРО по рекомендации сестры. Юристы компании помогли ей год назад списать 1 200 000 руб. А в этом году пришла я. У меня тоже были оформлены кредиты в разных банках и МФО на сумму 1 150 000 руб. Хочу сказать, что в БАНКИРРО очень хорошо относятся к клиентам, вникают во все проблемы, поддерживают и помогают. Мое дело вела юрист Диана. Огромная ей благодарность. Вся процедура заняла 6 месяцев, и сейчас меня освободили от долгов. Наконец-то можно не переживать, а жить и спать спокойно. Я уже порекомендовала БАНКИРРО двум своим подругам и дальше буду рекомендовать. Спасибо большое.

    Все отзывы

    Завершённые судебные дела

    Документы размещены с разрешения участников
    А40-41532/19-46-47 Ф
    Москва
    Сумма долга: 541584,39 ₽
    Списано: 541584,39 ₽
    Получение заявки: 05.02.2019
    Отправка заявления: 01.04.2019
    Вынесение решения: 07.10.2019
    Процент выполнения: 100%
    Изучить дело
    А40-100889/18-129-83 Ф
    Москва
    Сумма долга: 480 142,63 ₽
    Списано: 480 142,63 ₽
    Получение заявки: 28.05.2018
    Отправка заявления: 24.07.2018
    Вынесение решения: 07.11.2019
    Процент выполнения: 100%
    Изучить дело
    А64-1849/2019
    Тамбов
    Сумма долга: 1091602.56 ₽
    Списано: 1091602.56 ₽
    Получение заявки: 17.10.2018
    Отправка заявления: 14.12.2018
    Вынесение решения: 02.04.2019
    Процент выполнения: 100%
    Изучить дело
    А40-222186/18-177-181
    Москва
    Сумма долга: 3 402 717,66 ₽
    Списано: 3 402 717,66 ₽
    Получение заявки: 08.10.2018
    Отправка заявления: 02.11.2018
    Вынесение решения: 29.04.2019
    Процент выполнения: 100%
    Изучить дело
    А64-4311/2018
    Тамбов
    Сумма долга: 329 722,15 ₽
    Списано: 329 722,15 ₽
    Получение заявки: 01.10.2018
    Отправка заявления: 26.11.2018
    Вынесение решения: 20.01.2020
    Процент выполнения: 100%
    Изучить дело

    Отзывы наших клиентов

    Коркина Зоя Сергеевна

    Всем, здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. 28 февраля 2024 года с меня списали все долги. Всего 2 200 000 руб.! Я счастлива! Вы не представляете, как я ждала этого дня. Я очень благодарна всем сотрудникам и уже привела в компанию еще 3 человек, которые также как и я будут банкротиться вместе с БАНКИРРО.

    Читать полностью
    Ковтун Владимир Петрович

    Хочу выразить благодарность юристам, которые занимались моим делом Александру и Дарье, а также финансовому управляющему Инкиной Ирине Николаевне. Отработали просто шикарно. Можно только порадоваться, что у нас есть такие люди и такая компания. Я нашел БАНКИРРО случайно и в конце июле 2024 года подписал договор. Уже в марте состоялся второй суд, на котором было вынесено решение – списать…

    Читать полностью
    Назарец Владимир Сергеевич

    Я пришел в компанию БАНКИРРО, когда понял, что не смогу выплатить долги. К тому моменту сумма накопилась довольно большая – 1 300 000 руб. Я пытался обратиться в банки, просил, чтобы они пошли мне на встречу, предоставили отсрочку платежей или рефинансирование. Но на встречу мне никто не пошел, тогда я принял решение объявить себя банкротом.

    Читать полностью
    Голдин Леонид Владимирович

    Я обратился в БАНКИРРО по поводу списания своего долга в размере около 1 500 000 руб. Специалисты компании мне очень помогли. Особенно юрист Ольга и арбитражный управляющий Кристина. Им выражаю отдельную благодарность. Сейчас все мои долги списаны. Все прошло хорошо, чему я очень рад. Так что, если у кого-то есть финансовые трудности, я рекомендую обращаться в БАНКИРРО. Это надежная компания,…

    Читать полностью
    Сергей Дмитриевич

    Очень доволен компанией БАНКИРРО. С меня списали все долги всего за 7 месяцев! Такой скорости я не ожидал. Отдельная благодарность ведущему юристу Дарье. Дарья поддерживала меня на всех этапах процедуры банкротства. Всегда очень тактичная, вежливая. Своевременно предоставляла всю необходимую информацию. За проделанную работу ставлю компании 10 баллов!

    Читать полностью