ул. Большая Казачья, д. 49/65, офис 705
Рассчитать стоимость банкротства

Особенности упрощенных процедур банкротства юридического лица

%alt%

Юридическое лицо решившее в короткие сроки завершить свою деятельность без существенных последствий, то самым выгодном и безопасным вариантом будет упрощенная процедура банкротства юридического лица. Главные плюсы упрощенной процедуры банкротства юридического лица является сроки., минимальные денежные потери.

Поэтому считаем необходимым выделить особенности упрощенной процедуры банкротства юридического лица, а именно:

  • по отношению к обычной процедуре банкротства, которая длится не меньше 1 года, упрощенная процедура ликвидации предприятия длится от 4 до12 месяцев.
  • в упрощенной процедуре главную роль играют ликвидатор и конкурсный управляющий, они представляют интересы юридического лица-банкрота, практически полностью исключено внешнее воздействие на руководителя и учредителей компании,
  • упрощенная процедура банкротства значительно дешевле процедуры банкротства в общем порядке, так как ее срок сокращен в несколько раз и сумма затрат на текущие расходы связанные с ведением процедуры, соответственно, на порядок ниже. В среднем на все мероприятия уходит 200-300 тыс. рублей;
  • конкурсное производство — единственная стадия. Организация не проходит этапы наблюдения, оздоровления, внешнего управления.

Также как и при обычной процедуре банкротства предприятия банкротство в упрощенной форме  завершается вступлением в законную силу определения о завершении процедуры банкротства , списание долга юридического лица , в том числе если долги не выплачены, а также запись в Едином государственном реестре Юридических лиц сведений о ликвидации данной организации.

По нашему мнению, необходимо также расписать пошаговый алгоритм действий предприятия при сокращенной процедуре банкротства.

Возникли вопросы?
задавайте, будем рады ответить на них!
Задать вопрос
Похожее