ул. Большая Казачья, д. 49/65, офис 705
Рассчитать стоимость банкротства

Административный управляющий

%alt%

Выполняет следующие функции:

  • вести реестр требований кредиторов;
  • созывать собрания кредиторов;
  • контролировать выполнение графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления (при наличии такого плана), представленного должником;
  • контролировать своевременное исполнение должником текущих требований кредиторов;
  • иное.

Для выполнения своих функций Административный управляющий может потребовать у руководителя должника достоверную информацию о текущей деятельности организации, Для выполнения своих функций административный управляющий вправе требовать от руководителя должника достоверной информации о текущей деятельности организации. Административный управляющий может: принимать участие в инвентаризации имущества должника; согласовывать сделки и решения должника; признать недействительными сделки и решения должника, заключенные с нарушением требований законодательства; обращаться в арбитражный суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества должника и др. Кроме того, у него есть право обратиться в арбитражный суд с ходатайством об отстранении руководителя должника.

Не позднее, чем за месяц до истечения установленного срока финансового оздоровления должник обязан предоставить административному управляющему отчет о результатах проведения финансового оздоровления. К отчету должника прилагаются:

  • баланс должника на последнюю отчетную дату;
  • отчет о прибылях и об убытках должника;
  • документы, подтверждающие погашение требований кредиторов.

На основе предоставленных документов административный управляющий составляет заключение о выполнении графика погашения задолженности, об удовлетворении требований кредиторов и о выполнении плана финансового оздоровления (при наличии такого плана). Данное заключение направляется кредиторам, требования которых включены в реестр требований кредиторов, и в арбитражный суд, который принимает решение о дальнейшей судьбе организации-должника.

Возникли вопросы?
задавайте, будем рады ответить на них!
Задать вопрос
Похожее