ул. Большая Казачья, д. 49/65, офис 705
Рассчитать стоимость банкротства

Оспаривание сделок при банкротстве физического лица

%alt%

Для законного списания задолженности с физического лица обязательно не только соблюдение общих условий: задолженности более 500 000 рублей, просрочки по кредитам более 3 месяцев, но отсутствие признаков недобросовестности, фиктивного или преднамеренного банкротства. Процедура списания долга- трудоемкий и длительные процесс, который включает в себя ряд последовательных действий. В их числе – оспаривание всех ранее заключенных договоров.

Оспаривание сделок гражданина при банкротстве.

Оспаривание сделок гражданина при банкротстве осуществляется в соответствии с ФЗ «о несостоятельности» и постановлениями ВАС и ВС, уточняющих процедуру оспаривания, описанную в законе.

При оценке своей финансовой ситуации и понимая что нет возможности погашать кредитные обязательства.

Планируя вступить в процедуру банкротства, гражданин, прежде всего, должен реально оценить собственное финансовое положение. Придя к выводу о том, что его доходов недостаточно для погашения долговых обязательств, он начинает поиск вариантов, каким образом выйти из тупиковой ситуации. Закон предоставляет ему такую возможность.

Другой тип претендентов на статус банкрота: физическое лицо, набрав финансовые займы, понимает, что, признав себя несостоятельным, он рискует недвижимостью и активами, которые пойдут на погашение долгов, что нежелательно для него. Тогда он начинает выводить активы, совершая в дальнейшем оспариваемые сделки, проявляя чудеса изобретательности: переписывает имущество на родственников, перемещает недвижимость и деньги в оффшорные зоны. Это делается в надежде на то, что при обретении статуса банкрота суд спишет все долги. После этого можно будет вернуть все имущество назад.

В связи с этим закон предусматривает возможность опровержения достоверности хитрых финансовых операций должника оспариванием сделок при банкротстве гражданина. По судебному постановлению они аннулируются, отчужденное имущество реализуется с торгов с целью погашения долгов на вырученные средства.

Возникли вопросы?
задавайте, будем рады ответить на них!
Задать вопрос
Похожее